Марципан из миндаля
Ingredients
- Миндаль — 200 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Коньяк 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
У нас был вариант для взрослых, с коньяком.
Деткам же будем готовить сладость из миндаля и сахарной пудры.
Всего-то и надо, что парочка ингредиентов: миндаль и сахарная пудра… Поехали! Миндаль для приготовления сладости следует очистить от шелухи.
Для этого замочите ядра орехов в горячей воде на 30 мин.
После этого шелушки легко отойдут от белого ядра.
Не нужны даже никакие дополнительные приспособления.
Просто подцепите край шелухи ножом и снимите ее руками.
При выборе миндаля обратите внимание на то, что он не должен быть пересушен, иначе процесс может затрудниться.
И покупайте, конечно, не жареные орехи.
И мы сможем легко очисть орехи.
Получится миска вот таких беленьких ядер.
Их после следует подсушить - слегка обжарить на разогретой сковородке.
Периодически потряхивайте посуду, мешая миндаль.
Сковороду выбирайте с толстым дном.
Затем засыпьте ядра в чашу блендера.
И пройдите его ногой, измельчая.
Блендер нужен мощный.
Если такого нет, то можно пропускать орехи через мясорубку с мелкой решеткой.
Несколько раз! Но структура получится уже не такой однородной.
при измельчении блендером, масло из ореха выделяется очень быстро, что поможет массе стать не рассыпчатой, а плотной.
Добавьте пудру.
В рецепте было сказано, что следует добавлять 1:1, но на мой взгляд это очень сладко.
Мне хватило половины нормы сахара.
Любите послаще? Добавляйте смело больше.
И коньяк вольем туда же.
Масса очень быстро станет похожей на пластилин.
И, если лепить из такого миндаля будет сложновато, то скатать колбаску, а после порезать ее без проблем получится 100%.
Выложите марципан на пищевую пленку.
Скатайти при помощи нее длинную колбаску.
Заверните и отправьте в холодильник.
Хранится марципан недолго, пишут, что не больше 10 дней.
Мы съели за 3, растягивая удовольствие, поэтому нестрашно.
У нас же не фабричные объемы, а так, на раз покушать.
С кофе и корицей — это райское наслаждение.
Баунти отдыхает.
Если вы любите марципан, то вот вам вполне бюджетный вариант его приготовления.
Пользуйтесь на здоровье.
Питание
-
508 Калорий
-
38g Углеводы
-
32g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 99,9 | 389 |
Миндаль | 37,2 | 107,4 | 26 | 1218 |
Коньяк | 0 | 0 | 0,45 | 71,7 |
Всего в блюде | 37 | 107 | 126 | 1678 |
Всего в 1 порции | 1 | 5 | 6 | 83 |
Всего в 100 граммах | 11 | 32 | 38 | 508 |