Счётчик Яшы
Марципан из миндаля (сырой вариант) в домашних условиях | GOTOVIM
Щи

Марципан из миндаля в домашних условиях

Рецепты » Первые блюда » Щи » Марципан из миндаля в домашних условиях

Марципан из миндаля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Миндаль — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Коньяк 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У нас был вариант для взрослых, с коньяком.

2

Деткам же будем готовить сладость из миндаля и сахарной пудры.

3

Всего-то и надо, что парочка ингредиентов: миндаль и сахарная пудра… Поехали! Миндаль для приготовления сладости следует очистить от шелухи.

4

Для этого замочите ядра орехов в горячей воде на 30 мин.

5

После этого шелушки легко отойдут от белого ядра.

6

Не нужны даже никакие дополнительные приспособления.

7

Просто подцепите край шелухи ножом и снимите ее руками.

8

При выборе миндаля обратите внимание на то, что он не должен быть пересушен, иначе процесс может затрудниться.

9

И покупайте, конечно, не жареные орехи.

10

И мы сможем легко очисть орехи.

11

Получится миска вот таких беленьких ядер.

12

Их после следует подсушить - слегка обжарить на разогретой сковородке.

13

Периодически потряхивайте посуду, мешая миндаль.

14

Сковороду выбирайте с толстым дном.

15

Затем засыпьте ядра в чашу блендера.

16

И пройдите его ногой, измельчая.

17

Блендер нужен мощный.

18

Если такого нет, то можно пропускать орехи через мясорубку с мелкой решеткой.

19

Несколько раз! Но структура получится уже не такой однородной.

20

при измельчении блендером, масло из ореха выделяется очень быстро, что поможет массе стать не рассыпчатой, а плотной.

21

Добавьте пудру.

22

В рецепте было сказано, что следует добавлять 1:1, но на мой взгляд это очень сладко.

23

Мне хватило половины нормы сахара.

24

Любите послаще? Добавляйте смело больше.

25

И коньяк вольем туда же.

26

Масса очень быстро станет похожей на пластилин.

27

И, если лепить из такого миндаля будет сложновато, то скатать колбаску, а после порезать ее без проблем получится 100%.

28

Выложите марципан на пищевую пленку.

29

Скатайти при помощи нее длинную колбаску.

30

Заверните и отправьте в холодильник.

31

Хранится марципан недолго, пишут, что не больше 10 дней.

32

Мы съели за 3, растягивая удовольствие, поэтому нестрашно.

33

У нас же не фабричные объемы, а так, на раз покушать.

34

С кофе и корицей — это райское наслаждение.

35

Баунти отдыхает.

36

Если вы любите марципан, то вот вам вполне бюджетный вариант его приготовления.

37

Пользуйтесь на здоровье.

Питание

  • 508 Калорий
  • 38g Углеводы
  • 32g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сахарная пудра 0 0 99,9 389
Миндаль 37,2 107,4 26 1218
Коньяк 0 0 0,45 71,7
Всего в блюде 37 107 126 1678
Всего в 1 порции 1 5 6 83
Всего в 100 граммах 11 32 38 508

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться