Счётчик Яшы
Манты с тыквой и свининой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Манты с тыквой и свининой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Манты с тыквой и свининой

Манты с тыквой и свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Пшеничная мука - 3 ст.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Постное масло - 3 ст.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Чистая вода - 1 ст.л
  • [Начинка] свинина - 600 гр.
  • тыква - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • молотые специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить манты с тыквой и свининой.

1

Нужную порцию пшеничной муки пропускаем через мелкое сито .

2

Миску выбирайте широкую и глубокую, чтобы удобно было смешивать ингредиенты в процессе замеса теста .

3

Кидаем в просеянную муку соль, перемешиваем .

4

Добавляем растительное масло, содержимое яйца, вливаем теплую воду .

5

Замешиваем упругое тесто .

6

Тесто для мантов перекладываем в полиэтиленовый мешочек .

7

Так оно станет эластичнее и приобретет нужную структуру .

8

Для начинки прокрутим мясные кусочки в мясорубке .

9

Накрошим лук, натрем мелко тыкву .

10

Ингредиенты соединим вместе и приправим молотыми специями, посолим .

11

Перемешиваем тщательно компоненты начинки .

12

Можно приступать к формированию мантов .

13

Тесто делим на маленькие кусочки, из которых катаем тонкие лепешки-заготовки .

14

Укладываем на лепешки начинку .

15

Начинаем лепить манты .

16

При формировании ориентируемся на фото .

17

Поддон сначала не забываем смазать маслом, а потом уже помещаем на него манты .

18

Готовим манты на пару 40 минут .

19

Подаём манты с тыквой и свининой с подходящим соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться