Манты с тыквой и свининой
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 3 ст.л
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Постное масло - 3 ст.л.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Чистая вода - 1 ст.л
- [Начинка] свинина - 600 гр.
- тыква - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- молотые специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить манты с тыквой и свининой.
Нужную порцию пшеничной муки пропускаем через мелкое сито .
Миску выбирайте широкую и глубокую, чтобы удобно было смешивать ингредиенты в процессе замеса теста .
Кидаем в просеянную муку соль, перемешиваем .
Добавляем растительное масло, содержимое яйца, вливаем теплую воду .
Замешиваем упругое тесто .
Тесто для мантов перекладываем в полиэтиленовый мешочек .
Так оно станет эластичнее и приобретет нужную структуру .
Для начинки прокрутим мясные кусочки в мясорубке .
Накрошим лук, натрем мелко тыкву .
Ингредиенты соединим вместе и приправим молотыми специями, посолим .
Перемешиваем тщательно компоненты начинки .
Можно приступать к формированию мантов .
Тесто делим на маленькие кусочки, из которых катаем тонкие лепешки-заготовки .
Укладываем на лепешки начинку .
Начинаем лепить манты .
При формировании ориентируемся на фото .
Поддон сначала не забываем смазать маслом, а потом уже помещаем на него манты .
Готовим манты на пару 40 минут .
Подаём манты с тыквой и свининой с подходящим соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко