Манты с курицей и тыквой
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Грудка куриная — 400 г
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто.
2
Вымешивать не менее 10 минут.
3
После этого несколько раз отбить тесто о стол, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на 20 минут.
4
В блендере измельчить курицу, тыкву и лук.
5
Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую раскатать скалкой.
6
Вырезать формой кружки.
7
На каждый кружок ложкой выложить начинку и сверху — кусочек сливочного масла.
8
Слепить манты, например, в форме хинкали.
9
Дно мантоварки или пароварки смазать маслом, выложить манты.
10
Готовить на пару в течение 40 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко