Счётчик Яшы
​Манты с курицей и тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Манты с курицей и тыквой

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Манты с курицей и тыквой

Манты с курицей и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Грудка куриная — 400 г
  • Тыква — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто.

2

Вымешивать не менее 10 минут.

3

После этого несколько раз отбить тесто о стол, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на 20 минут.

4

В блендере измельчить курицу, тыкву и лук.

5

Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую раскатать скалкой.

6

Вырезать формой кружки.

7

На каждый кружок ложкой выложить начинку и сверху — кусочек сливочного масла.

8

Слепить манты, например, в форме хинкали.

9

Дно мантоварки или пароварки смазать маслом, выложить манты.

10

Готовить на пару в течение 40 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться