Счётчик Яшы
Манты-розочки с овощами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Манты-розочки с овощами

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Манты-розочки с овощами

Манты-розочки с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Будущее тесто состоит:
  • Пшеничная мука - 400 гр.
  • Яйцо - 1 Мелкая соль - 0,5 ч. л.
  • Свежее молоко - 150 мл. либо можно взять воду
  • [Начинка] Фарш свинина или говядина - 300- 150 грам.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - небольшой пучок
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Гарнир овощной
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Другие овощи - По желанию
  • Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
  • Питьевая вода - 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить манты-розочки с овощами.

1

Сначала займемся начинкой .

2

Если имеется готовый мясной фарш, то будет проще .

3

Если нет, придется сначала перекрутить мясо на мясорубке .

4

Лук и чеснок я рублю мелкими кубиками, так сочнее (но можно перекрутить с мясом на мясорубке) .

5

Зелень мелко шинкую .

6

Фарш солим и перчим по вкусу .

7

Все смешиваем .

8

Замесим крутое тесто, такое как на пельмени .

9

Просеяв муку через сито, перемешаем её с солью и добавим яйца .

10

Вольем стакан молока (но можно использовать и воду), затем начнем месить до полной крутизны теста .

11

Отставим его пока отдохнуть на десять мин. .

12

Раскатаем тесто в тонкий пласт .

13

Желательно потоньше .

14

Нарежем прямоугольные широкие полосы .

15

По краю каждой полоски разложим фарш по всей её длине .

16

Теперь накрываем незаполненной частью теста (той же полоской) фарш и делаем ролл, закручивая тесто с начинкой "улиткой" .

17

У вас должен получиться вид цветка розы .

18

На сковороде обжарьте мелконарезанную морковь (можно пополам с репчатым луком и болгарским перцем) .

19

Я приготовила зажарку заранее .

20

Разогреваем сковороду с растительным маслом для мантов .

21

Выкладываем в сковороду зажарку .

22

Сверху на овощи уложите манты на некотором отдалении друг от друга .

23

Все залить кипяченой водой, закрыть крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь .

24

Варим в течение сорока мин. или до готовности .

25

Кстати, если имеется скороварка, то лучше использовать её .

26

Подаём горячие манты-розочки на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться