Манты-розочки с овощами
Ingredients
- Будущее тесто состоит:
- Пшеничная мука - 400 гр.
- Яйцо - 1 Мелкая соль - 0,5 ч. л.
- Свежее молоко - 150 мл. либо можно взять воду
- [Начинка] Фарш свинина или говядина - 300- 150 грам.
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - небольшой пучок
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Гарнир овощной
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 головка
- Другие овощи - По желанию
- Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
- Питьевая вода - 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить манты-розочки с овощами.
Сначала займемся начинкой .
Если имеется готовый мясной фарш, то будет проще .
Если нет, придется сначала перекрутить мясо на мясорубке .
Лук и чеснок я рублю мелкими кубиками, так сочнее (но можно перекрутить с мясом на мясорубке) .
Зелень мелко шинкую .
Фарш солим и перчим по вкусу .
Все смешиваем .
Замесим крутое тесто, такое как на пельмени .
Просеяв муку через сито, перемешаем её с солью и добавим яйца .
Вольем стакан молока (но можно использовать и воду), затем начнем месить до полной крутизны теста .
Отставим его пока отдохнуть на десять мин. .
Раскатаем тесто в тонкий пласт .
Желательно потоньше .
Нарежем прямоугольные широкие полосы .
По краю каждой полоски разложим фарш по всей её длине .
Теперь накрываем незаполненной частью теста (той же полоской) фарш и делаем ролл, закручивая тесто с начинкой "улиткой" .
У вас должен получиться вид цветка розы .
На сковороде обжарьте мелконарезанную морковь (можно пополам с репчатым луком и болгарским перцем) .
Я приготовила зажарку заранее .
Разогреваем сковороду с растительным маслом для мантов .
Выкладываем в сковороду зажарку .
Сверху на овощи уложите манты на некотором отдалении друг от друга .
Все залить кипяченой водой, закрыть крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь .
Варим в течение сорока мин. или до готовности .
Кстати, если имеется скороварка, то лучше использовать её .
Подаём горячие манты-розочки на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко