Счётчик Яшы
Манная полента, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Манная полента

Рецепты » Второе блюдо » Манная полента

Манная полента

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 6–7 столовая ложка манной крупы
  • 500 миллилитров молока
  • 500 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 50 граммов сливочного масла
  • 0,5 чайная ложка смеси сухих прованских трав
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 100 г натертой моцареллы
  • 100 г тертого пармезана
  • томатный соус и вяленые помидоры
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин.. – каша должна стать густой.

2

Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

3

Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться