Манная полента
Ingredients
- 6–7 столовая ложка манной крупы
- 500 миллилитров молока
- 500 миллилитров сливок жирностью 20%
- 50 граммов сливочного масла
- 0,5 чайная ложка смеси сухих прованских трав
- 0,5 чайная ложка соли
- 100 г натертой моцареллы
- 100 г тертого пармезана
- томатный соус и вяленые помидоры
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин.. – каша должна стать густой.
2
Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
3
Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.