Манная каша с карамелью и орехами
Ingredients
- 1 л.
- Свежего молока 100 гр.
- манной крупы 200 гр.
- Песочного сахара 200 гр.
- ядер грецких орехов сливочное масло для смазки формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пока на плите греется молоко, мы измельчаем орехи, добавляем 60 г сахара и смешиваем все это с манкой.
2
В кипящее молоко тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, засыпаем приготовленную смесь.
3
Варим, продолжая помешивать, пару мин. - и выключаем.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем манной кашей.
5
Ставим в духовку, нагретую до 180-190, и запекаем до румяной корочки.
6
Вынув форму, включаем духовку на максимум или переключаем на гриль.
7
Посыпаем кашу равномерно оставшимся сахаром и вновь ставим в духовку, наверх.
8
Держим, пока сахар не превратится в карамель.
9
А вот какого она должна быть цвета - от светло-желтого до коричневого - каждый определяет сам.
Питание
-
220 Калорий