Счётчик Яшы
Манная каша с фундуком, шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом — [Рецепт]
Манная каша

Видео-рецепт манной каши с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

Рецепты » Десерты » Манная каша » Видео-рецепт манной каши с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Манная крупа 80 гр.
  • Молотая корица 0, 17 ч. л.
  • Молотый имбирь 0, 129 ч. л.
  • Черный шоколад 70% 30 гр.
  • Фундуковая паста 2 ч. л.
  • Гранаты 1 шт.
  • Клюква 240 гр.
  • Песочный сахар 3/4 стак.
  • Красные апельсины 1 шт.
  • Мед 3 ст. л.
  • Свежее молоко 280 мл.
  • Жареный фундук по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите ещё 20 мин. до мягкости клюквы.

2

Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами.

3

Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения.

4

Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения.

5

Снимите с огня и разложите по тарелкам.

6

Расплавьте шоколад на водяной бане.

7

Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.

Питание

  • 1026 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться