![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/mannaya-kasha-s-fundukom-temnym-shokoladom-i-klyukvenno-granatovym-sousom-ready0-retsept.jpg)
Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом
Ingredients
- Манная крупа 80 гр.
- Молотая корица 0, 17 ч. л.
- Молотый имбирь 0, 129 ч. л.
- Черный шоколад 70% 30 гр.
- Фундуковая паста 2 ч. л.
- Гранаты 1 шт.
- Клюква 240 гр.
- Песочный сахар 3/4 стак.
- Красные апельсины 1 шт.
- Мед 3 ст. л.
- Свежее молоко 280 мл.
- Жареный фундук по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите ещё 20 мин. до мягкости клюквы.
Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами.
Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения.
Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения.
Снимите с огня и разложите по тарелкам.
Расплавьте шоколад на водяной бане.
Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.
Питание
-
1026 Калорий