Манная каша на воде жидкая
Ingredients
- Манка — 75 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — 20 гр.
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Манка - одна из быстро варящихся круп, в то же время довольно капризная.
Но зная основные принципы, можно приготовить очень вкусную манную кашу без неприятных "сюрпризов".
Всыпьте крупу в кипящую воду (не в холодную!).
При всыпании крупы непрерывно помешивайте кашу венчиком.
Варите кашу не более 2 минут, затем добавьте остальные ингредиенты, такие как соль, сахар, сливочное масло.
Дайте время манке "дойти" под закрытой крышкой, укутав кастрюлю полотенцем (на это потребуется максимум 10 минут, можно меньше).
Вот и все, жидкая манка на воде готова! Кушайте на здоровье!
Питание
-
78 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Манная каша на воде жидкая»?
— Манка — 75 гр. • Питьевая вода — 500 мл., Мелкая соль — по вкусу, Песочный сахар — 20 гр. • Сливочное масло — 20 г
Сколько минут готовится манная каша на воде жидкая?
— Манная каша на воде жидкая можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «манной каше на воде жидкая»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 78 ккал.
Что делать если жидкая манная каша?
— Самый простой способ. Иногда достаточно просто подождать. Возможно, крупа ещё впитает в себя жидкость. Нередко подобное происходит во время кипения, и на загустение уходит буквально несколько секунд.
Сколько надо манки на 150 мл молока?
— Ингредиенты: 150 мл. воды150 мл. молока2 ст.л. манкина кончике ложки Соль1 ст.л. Варенье или сахара1 ч.л. сливочного масла по желанию