Счётчик Яшы
Манная каша на молоке без комочков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша на молоке/ Манная каша

Видео-рецепт манной каши на молоке без комочков

Рецепты » Десерты » Манная каша » Видео-рецепт манной каши на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • крупа манная – 2, 5 столовых ложки молоко – 550 миллиг сахар – 3 столовых ложки сливочное масло – 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переливаем молоко в толстостенную кастрюлю и помещаем на средний огонь.

2

Отмеряем две с половиной столовой ложки подготовленной манной крупы.

3

Чтобы удалить лишние примеси просеиваем ее через мелкое сито.

4

Заливаем крупу водой, немного перемешиваем и лишнюю жидкость аккуратно сливаем.

5

Если же крупа чистая, то делать этого необязательно.

6

Промытую манную крупу аккуратно помещаем в емкость с кипящим молоком, при этом жидкость все время помешивая ложкой.

7

Для того, чтобы в готовом блюде не было мелких комочков, манку необходимо засыпать в виде тонкой струйки.

8

Чтобы все содержимое кастрюли не сильно кипело, устанавливаем медленный огонь на плите.

9

Помешивая полученную массу ложкой, доводим все содержимое до кипения.

10

После закипания добавляем в жидкость по вкусу сахар.

11

Все содержимое перемешиваем и продолжаем варить ещё пару минут.

12

За время варки каша станет более густой за счет набухания манной крупы.

13

Готовую манную кашу выкладываем в тарелки и подаем к столу с маслом сливочным.

Питание

  • 126 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Манная каша на молоке без комочков»?

— крупа манная – 2,5 столовых ложки молоко – 550 миллиг сахар – 3 столовых ложки сливочное масло – 10 г

Сколько минут готовится манная каша на молоке без комочков?

— Манная каша на молоке без комочков можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «манной каше на молоке без комочков»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 126 ккал.

Почему манка берется комочками?

— Главная проблема манной каши, которая может навсегда отвратить от неё, — это пресловутые комочки. Манка, попадая в почти или кипящую воду (90-100 °С), стремительно набухает и разваривается. Поэтому крупа, высыпанная в конце варки, попадает не в жидкость, а в более или менее густую кашу.

Как избежать комочков в манке?

— Всыпьте в кипящую жидкость соль и сахар по вкусу, кристаллики должны полностью раствориться. Тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно и интенсивно помешивая. Таким образом вам удастся избежать сбивания крупы в комочки, что позволит сварить кашу без плотных вкраплений.

Как сварить манку на молоке рецепт?

— Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3После закипания помешивать кашу 3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 15 мин..

Как сварить манку на молоке рецепт?

— Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3После закипания помешивать кашу 3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться