Манная каша на молоке без комочков
Ingredients
- крупа манная – 2, 5 столовых ложки молоко – 550 миллиг сахар – 3 столовых ложки сливочное масло – 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Переливаем молоко в толстостенную кастрюлю и помещаем на средний огонь.
Отмеряем две с половиной столовой ложки подготовленной манной крупы.
Чтобы удалить лишние примеси просеиваем ее через мелкое сито.
Заливаем крупу водой, немного перемешиваем и лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
Если же крупа чистая, то делать этого необязательно.
Промытую манную крупу аккуратно помещаем в емкость с кипящим молоком, при этом жидкость все время помешивая ложкой.
Для того, чтобы в готовом блюде не было мелких комочков, манку необходимо засыпать в виде тонкой струйки.
Чтобы все содержимое кастрюли не сильно кипело, устанавливаем медленный огонь на плите.
Помешивая полученную массу ложкой, доводим все содержимое до кипения.
После закипания добавляем в жидкость по вкусу сахар.
Все содержимое перемешиваем и продолжаем варить ещё пару минут.
За время варки каша станет более густой за счет набухания манной крупы.
Готовую манную кашу выкладываем в тарелки и подаем к столу с маслом сливочным.
Питание
-
126 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Манная каша на молоке без комочков»?
— крупа манная – 2,5 столовых ложки молоко – 550 миллиг сахар – 3 столовых ложки сливочное масло – 10 г
Сколько минут готовится манная каша на молоке без комочков?
— Манная каша на молоке без комочков можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «манной каше на молоке без комочков»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 126 ккал.
Почему манка берется комочками?
— Главная проблема манной каши, которая может навсегда отвратить от неё, — это пресловутые комочки. Манка, попадая в почти или кипящую воду (90-100 °С), стремительно набухает и разваривается. Поэтому крупа, высыпанная в конце варки, попадает не в жидкость, а в более или менее густую кашу.
Как избежать комочков в манке?
— Всыпьте в кипящую жидкость соль и сахар по вкусу, кристаллики должны полностью раствориться. Тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно и интенсивно помешивая. Таким образом вам удастся избежать сбивания крупы в комочки, что позволит сварить кашу без плотных вкраплений.
Как сварить манку на молоке рецепт?
— Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3После закипания помешивать кашу 3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 15 мин..
Как сварить манку на молоке рецепт?
— Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3После закипания помешивать кашу 3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 15 мин..