Счётчик Яшы
Маньчжурские шарики, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Маньчжурские шарики

Рецепты » Второе блюдо » Маньчжурские шарики

Маньчжурские шарики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • капуста белокочанная (порезанная) — 0,5 стакана
  • морковь (тертая на крупной терке) — 0,5 стакана
  • капуста цветная (я заменила на белокочанную) — 0,5 стакана
  • перец болгарский (нарезанный) — 0,5 стакана
  • лук зеленый (нарезанный) — 0,5 стакана
  • мука кукурузная (если тесто влажное, добавить 1 столовой ложки) — 3 столовой ложки
  • паста чесночно-имбирная (или чеснок+имбирь) — 1 чайная ложка
  • паста (чили)
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки шариков
  • Мелкая соль
  • масло растительное — 1 столовой ложки
  • чеснок (прессованные зубчики) — 2 штуки
  • имбирь (рубленный у меня щепотка сухого) — 0,5 чайная ложка
  • перец болгарский (измельченный) — 1 столовой ложки
  • соевый соус — 1 столовой ложки
  • уксус (рисовый, винный, или бальзамический)
  • соус (острый) — 1 столовой ложки
  • мука кукурузная — 1 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте все овощные ингредиенты для шариков, кроме зеленого лука.

2

Измельчите овощи блендером. Выжмите сок из овощей. Я выжимала при помощи марли.

3

Добавьте к овощам остальные ингредиенты из списка для шариков.

4

Слепите из получившегося теста шарики.

5

Примните пальцем середину шарика и положите 0,5 ч. л. зеленого лука. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов...

6

Сформируйте шарики. Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Жарьте шарики 5-8 мин. до золотисто-коричневого оттенка. Затем выложите на бумажную салфетку. Масло будет только сверху, а внутри у приготовленного шарика, его нет.

7

Приготовим соус. Обжариваем кукурузную муку на растительном масле.

8

Добавляем 0,5 стакана овощного сока, перемешиваем до однородного состояния.

9

Смешиваем растительное масло, соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь, измельченный сладкий перец, уксус и соус чили. Затем выливаем соевую смесь в мучную, добавляем соль и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты. Когда соус был готов, я его процедила через сито.

10

Выкладываем шарики в теплую миску, поливаем соусом, украшаем зеленым луком, кунжутом и подаем. Маньчжурские шарики, хорошо сочетаются с рисом.

11

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться