![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/ba07e70f.jpg)
Мамин торт
Ingredients
- яйца 3 штуки
- сахар 200 граммов
- сметана 375 граммов
- мука 250 граммов
- разрыхлитель 10 граммов
- ванильный сахар 15 граммов
- какао порошок 2 столовой ложки
- сливочное масло 300 граммов
- сгущенное молоко 400 граммов
- грецкие орехи рубленые 3,4 стакана
- ликер 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию теста для оладьи.
Форму диаметром 26 см выстлать пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и вылить 1/3 часть теста. Выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов.
В оставшееся тесто всыпать какао и тщательно перемешать. Выпекать также на промасленной бумаге два коржа по отдельности (по 10 мин. каждый) или один (15 мин.) и потом остудить и разрезать на две равные части. Время и температуру выпечки корректируйте по своей духовке.
Приготовить крем: мягкое масло взбивать со сгущенкой, добавляя ее маленькими порциями к маслу. В конце взбивания добавить ром или ликер.
Остывшие коржи подравнять. Кусочки подсушить для крошки. Коржи промазать кремом, пересыпая орехами. Белый корж располагается посередине.
Верх можно украсить орехами или тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Бока обсыпать крошкой.
А на 8 марта я стараюсь повторить мамин декор.
Вот те самые любители бабулиного торта — дети мои и моей сестры. Сейчас у них самих детки такого же возраста.