Счётчик Яшы
Мамин торт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мамин торт

Рецепты » Выпечка » Мамин торт

Мамин торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яйца 3 штуки
  • сахар 200 граммов
  • сметана 375 граммов
  • мука 250 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов
  • ванильный сахар 15 граммов
  • какао порошок 2 столовой ложки
  • сливочное масло 300 граммов
  • сгущенное молоко 400 граммов
  • грецкие орехи рубленые 3,4 стакана
  • ликер 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану.

2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию теста для оладьи.

3

Форму диаметром 26 см выстлать пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и вылить 1/3 часть теста. Выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов.

4

В оставшееся тесто всыпать какао и тщательно перемешать. Выпекать также на промасленной бумаге два коржа по отдельности (по 10 мин. каждый) или один (15 мин.) и потом остудить и разрезать на две равные части. Время и температуру выпечки корректируйте по своей духовке.

5

Приготовить крем: мягкое масло взбивать со сгущенкой, добавляя ее маленькими порциями к маслу. В конце взбивания добавить ром или ликер.

6

Остывшие коржи подравнять. Кусочки подсушить для крошки. Коржи промазать кремом, пересыпая орехами. Белый корж располагается посередине.

7

Верх можно украсить орехами или тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Бока обсыпать крошкой.

8

А на 8 марта я стараюсь повторить мамин декор.

9

Вот те самые любители бабулиного торта — дети мои и моей сестры. Сейчас у них самих детки такого же возраста.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться