Счётчик Яшы
Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре

Рецепты » Второе блюдо » Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре

Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • макрурус малоглазый филе без кожи 100 граммов
  • кляр сухой корейский Оттоги 100 граммов
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • сок половинки лимона
  • масло растительное для жарки
  • яйцо куриное 1 штуку
  • вода питьевая 100 миллилитров
  • сыр твердый (типа пармезана) тёртый 1 чайная ложка
  • оливки без косточек консервированные 4 штуки
  • корнишоны маринованные 1 штуку
  • майонез 120 граммов
  • вино белое сухое 2 столовой ложки
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • петрушка свежая 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. Приготовьте жидкий кляр: смешайте палочками или вилкой яйцо, воду, мелко натёртый сыр, сухой корейский кляр.

2

Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре. В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.

3

Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.

4

Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться