Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре
Ingredients
- макрурус малоглазый филе без кожи 100 граммов
- кляр сухой корейский Оттоги 100 граммов
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- сок половинки лимона
- масло растительное для жарки
- яйцо куриное 1 штуку
- вода питьевая 100 миллилитров
- сыр твердый (типа пармезана) тёртый 1 чайная ложка
- оливки без косточек консервированные 4 штуки
- корнишоны маринованные 1 штуку
- майонез 120 граммов
- вино белое сухое 2 столовой ложки
- сок лимона 1 чайная ложка
- петрушка свежая 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. Приготовьте жидкий кляр: смешайте палочками или вилкой яйцо, воду, мелко натёртый сыр, сухой корейский кляр.
Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре. В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.
Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.