Счётчик Яшы
Как приготовить малиновый зефир в домашних условиях?
Зефир

Видео-рецепт малинового зефира

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт малинового зефира

Малиновый зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • малина 550 гр.
  • Песочный сахар 600 гр.
  • пектин 4 гр.
  • агар—агар 10 гр.
  • Питьевая вода 150 мл.
  • яичный белок 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Малину пробиваем блендером и протираем через сито.

2

Получится примерно 330 г пюре.

3

Соединяем его со 150 г сахара.

4

ещё 50 г сахара смешиваем с пектином.

5

Провариваем пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г.

6

Добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и провариваем в течение пары минут.

7

Полностью охлаждаем.

8

Я для ускорения процесса перекладываю массу в контейнер и ставлю его в емкость с максимально холодной водой из-под крана.

9

50 г сахара смешиваем с агаром.

10

Отставляем в сторону.

11

Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания.

12

Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.

13

Варим сироп до температуры 110°.

14

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

15

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп.

16

Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

17

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

18

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

19

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Питание

  • 210 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться