Малиновый зефир
Ingredients
- малина 550 гр.
- Песочный сахар 600 гр.
- пектин 4 гр.
- агар—агар 10 гр.
- Питьевая вода 150 мл.
- яичный белок 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Малину пробиваем блендером и протираем через сито.
Получится примерно 330 г пюре.
Соединяем его со 150 г сахара.
ещё 50 г сахара смешиваем с пектином.
Провариваем пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г.
Добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и провариваем в течение пары минут.
Полностью охлаждаем.
Я для ускорения процесса перекладываю массу в контейнер и ставлю его в емкость с максимально холодной водой из-под крана.
50 г сахара смешиваем с агаром.
Отставляем в сторону.
Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания.
Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.
Варим сироп до температуры 110°.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп.
Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Питание
-
210 Калорий