Маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом
Ingredients
- баклажан — 2 шт.
- Песочный сахар — половину стак.
- Свежее молоко — 2 стак.
- ванилин — 1 пакет соль — 1 щепотка
- яйцо — 150 шт.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки.
Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.
Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.
Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.
Поставить в холодильник.
Получается вот такой баклажанный крем Теперь займемся заварным тестом.
Духовку разогреть до 220С.
В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль, сахар.
Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, помешивая.
Выключить огонь и всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной.
Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, постоянно помешивать.
Часть воды выпарится, но не пересушите смесь, иначе она растрескается при выпечке.
Сразу же снять с огня и добавить яйца, по одному, перемешивая тесто, яйца должны полностью соединиться с тестом, что бы оно стало совершенно однородным.
На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).
Поставить противень в духовку и плесните (совет Джеймса Мартина) на ее дно полчашки воды, что бы образовался пар.
Через 5 минут приоткройте дверцу духовки (на пару сантиметров) Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут, в зависимости от размера заготовок.
Готовые пирожные охладить, сделать по середке надрез и заполнить баклажанным кремом (можно ягодку какую нибудь положить в серединку), посыпать пироженки сахарной пудрой.
Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие, на один укус.
Крем восхитительный, ни за что не угадать, что он из баклажан.
Питание
-
244 Калорий