Маки суши с лососем и авокадо
Ingredients
- рис для суши 1 стак.
- Питьевая вода 1.5 стак.
- уксус рисовый 2 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- лосось лёгкого копчения 200 гр.
- авокадо 1 шт.
- лист
- нори 3 шт.
- имбирь маринованный по вкусу
- васаби по вкусу
- соевый соус по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление риса для суши - это целое искусство.
Професиональные сушисты в Японии учатся правильно готовить идеальный рис для суши несколько лет! Мы не будем претендовать на идеальность и начнем-с: 1) Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой, и оставляем на полч.
набухать.
Ставим на огонь, даем закипеть.
Варим на сильном огне пару минут.
Уменьшаем огонь до минимума и варим 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду.
Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять, не открывая крышку, 10 15 минут.
В итоге выйдет рассыпчатый рисинка к рисинке, но липкий, просто идеальный рис для суши.
В отдельной посуде соеденяем рисовый уксус, сахар и соль.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара.
6) Выкладываем рис на большое блюдо, поднос или разделочную доску.
Равномерно поливаем рис поготовленым уксусным раствором.
7) Аккуратно лопаткой перемешиваем рис режущими движениями, как бы сечем, но не раздавливаем рис.
Охлаждаем до комнатной температуры и даем пропитаться.
Авокадо чистим от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем соломкой.
Слегка поливаем авокадо соком лимона.
С целого листа нори срезаем 2 верхних ряда.
(Если присмотреться, все станет ясно).=) Кладем нори на бамбуковый коврик для суши блестящей стороной от себя.
Смачиваем руки в воде и на лист нори выкладываем плотно рис, оставляя свободным 2 см края листа.
Немного отступив от нижнего края риса, выкладываем начинку: лосось и авокадо.
С помощью коврика начинаем заворачивать рулет.
Следим, чтоб коврик тоже не завернулся в средину ролла! =) Свободный край нори слегка смачиваем водой, чтобы он лутше закрепился на ролле, и сворачиваем ролл до конца.
С помощью коврика формируем ролл правильной формы.
Это может быть квадрат, круг или даже треугольник.
Размещаем ролл на самый край коврика и приаккурачиваем пальцами край ролла.
Также поступаем и с противоположным краем, фиксируя начинку.
Готовый ролл выкладываем на доску и режем пополам.
Складываем две части вместе и ещё режем пополам.
Теперь две пары снова режем пополам.
Получаем 8 кусочков суши.
Выкладываем наши маки-суши на блюдо.
Подаем с маринованым имбирем, васаби и соевым соусом.
Питание
-
68 Калорий