Маки ролл
Ingredients
- рис — 120 гр.
- нори — 1 шт.
- огурцы свежие — 50 гр.
- семга — 150 гр.
- сыр сливочный — 50 авокадо — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см.
Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой.
Варим 25 минут.
Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем.
Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева.
Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем.
Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
Приступаем с скручиванию роллов.
На циновку кладем лист нори и отступив от дальнего края 4 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Выкладываем сливочный сыр, огурец, авокадо, рыбу и начинаем скручивать ролл, формуем циновкой.
Далее разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части.
Питание
-
514 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маки ролл»?
— рис — 120 гр. • нори — 1 шт. • огурцы свежие — 50 гр. • семга — 150 гр. • сыр сливочный — 50 авокадо — ½ шт.,
Сколько минут готовится маки ролл?
— Маки ролл можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Маки ролл»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 514 ккал.
Что входит в состав каппа маки?
— Каппа Маки Суши Ролл Состав: Рис, нори, огурец, кунжут. (входит: 1 соевый соус, 1 имбирь.)
Что нужно для приготовления ролл в домашних условиях?
— Что нужно для приготовления суши в домашних условиях?Водоросли нори. Именно они позволяют роллам сохранять форму, добавляют легкий морской привкус и тонкий аромат.Рис. Чтобы сделать суши дома, выбирайте специальный рис. Рисовый уксус. Соль и сахар. Начинка. Кунжут. Соусы. Васаби.
Чем отличаются маки роллы от суши?
— Для суши используют тонкую полоску нори, а для роллов — целые листья водорослей. Маки всегда подаются охлажденными, а роллы могут подавать теплыми, обжаренными в кляре. Для маки используют только сырую рыбу или морепродукты, а роллы начиняют также овощами, сыром, крабовыми палочками или даже мясом.
Что значит маки ролл?
— Это японское блюдо, которое в дословном переводе звучит как "сворачивание в ролл". И это полностью подтверждает внешний вид. Маки представляют собой небольшой рол, завёрнутый в нори. В качестве начинки используется рис и один из видов рыбы либо морепродуктов.
Что такое маки?
— Само слово «маки» (фр. maquis) значит «густые леса», «чащи». Маки — испанские партизанские отряды в южной Франции.
Чем отличаются маки роллы от суши?
— Для суши используют тонкую полоску нори, а для роллов — целые листья водорослей. Маки всегда подаются охлажденными, а роллы могут подавать теплыми, обжаренными в кляре. Для маки используют только сырую рыбу или морепродукты, а роллы начиняют также овощами, сыром, крабовыми палочками или даже мясом.