Макароны с мясным соусом и брокколи
Ingredients
- 250 граммов фигурных макарон
- 400 граммов брокколи
- 300 граммов фарша из говядины или индейки
- 150 граммов помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 3 столовой ложки тертого сыра
- 3 веточки петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разберите брокколи на соцветия, крупные нарежьте на кусочки. Мелко нарежьте петрушку, лук и чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам.
Вскипятите подсоленную воду в двух кастрюлях. В одну положите макароны и варите согласно инструкции на упаковке. В другую положите брокколи и варите 5 мин.. – она должна остаться хрустящей.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте в сковороду фарш и жарьте, помешивая, 5 мин.. Всыпьте петрушку и положите помидоры, перемешайте. Посолите соус, добавьте орегано и продолжайте готовить еще 5 мин..
Выложите в сковороду с соусом готовые макароны и подлейте немного воды, в которой они варились, примерно 1/4 стакана. Прогрейте макароны с соусом 2 мин.., затем добавьте брокколи и перемешайте.
Посыпьте блюдо сыром и разложите по тарелкам.