Майонез на домашних яйцах
Ingredients
- масло растительное — 1 стак.
- желтки яичные — 4 шт.
- Песочный сахар — половину ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- лимоны — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Два яйца нужно сварить.
На дно банки кладем 2 варенных, ещё теплых желтка.
Добавляем 2 сырых желтка.
Если яйца лежали в холодильнике, то заранее их достать, чтобы они стали комнатной температуры.
Добавляем соль и сахар.
На этом этапе можно добавить горчицу по вкусу.
Взбиваем миксером до однородности.
Затем добавляем растительное масло (можно оливковое).
Сначала понемногу, буквально по половине чайной ложки, хорошо взбивая.
Затем наливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Я наливаю 1 (250 мл) стакан масла.
Во первых, мой миксер не справляется с большим количеством масла, во- вторых, с нами ест ребенок, поэтому больше масла не нужно.
Вы же можете брать до двух стаканов, это не принципиально.
Дальше добавляем лимонный сок по вкусу (можно без сока, я пробовала, тоже вкусно), взбиваем.
Воду добавляем понемногу, взбивая до нужной вам консистенции.
Можно сделать гуще, можно сделать жиже.
Вот такой майонез едят и любят в моем доме...
Натурально и очень вкусно! И деткам можно.
А если ещё намазать такой майонез на домашний хлебушек, да ещё и на закваске.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
845 Калорий