Майонез из перепелиных яиц
Ingredients
- 4 перепелиных яйца 1 ч. л.
- горчицы 1/4 ч. л.
- Мелкой соли половину ч. л.
- Песочного сахара примерно 230—250 мл.
- масла подсолнечного примерно 1 ч. л.
- уксуса или лимонного сока.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В стакан погружного блендера разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу.
2
Начинаем взбивать.
3
Как образуется однородная масса, другой рукой начинаем приливать подсолнечное масло маленькими количествами (по 1 ч. л. где-то), добиваясь каждый раз однородности массы.
4
Постепенно увеличиваем количество масла и видим, что начинается процесс эмульгации: т.
5
е.
6
масса заметно густеет.
7
После того, как вылито все количество масла (я на глаз держусь в указанных пределах), добавляем небольшое количество лимонного сока или уксуса (сегодня добавляла сок лайма).
8
Пробуем на сахар и соль: если есть необходимость, добавляем по своему вкусу.
9
Майонез хранить в холодильнике непродолжительное время.
Питание
-
725 Калорий