Майонез домашний Провансаль
Ingredients
- Яичные желтки — 2 шт.
- Растительное масло — 130 мл.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Добавить сок лимона.
И ещё раз слегка взбить майонез.
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Питание
-
713 Калорий