Маффины с яйцом и беконом
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- кефир 120 мл
- Свежая сметана 15% 120 гр
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- Пшеничная мука 160 гр
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- Для начинки:
- Яйцо перепелиное 6 шт.
- бекон 6 полосок
- лук зелёный 6 перьев
- сыр твёрдых сортов 100 гр
- Для смазывания:
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Для теста кефир соединить со сметаной в миске
Добавить яйцо, растительное масло
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью
Всыпать мучную смесь в жидкую и перемешать до соединения компонентов
Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить
Бекон обжарить на сухой сковороде
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир
Нарезать бекон на мелкие кусочки
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать
Сыр натереть на крупной тёрке
Отложить немного лука и бекона для украшения
Добавить в тесто бекон, лук и сыр
Аккуратно перемешать
Смазать формочки для маффинов растительным маслом
Заполнить на треть объёма тестом
В середину каждой формочки с тестом вложить по яйцу
Заполнить формы оставшимся тестом
Украсить отложенным беконом и луком
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин
до готовности
Маффины с яйцом и беконом готовы
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
254 Калорий
-
18,54g Углеводы
-
15,47g Жиров
-
10,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко