Маффины с голубикой
Ingredients
- Пшеничная мука — 160 г
- Пшеничная мука кукурузная желтая — 100 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Пищевая сода — 2 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 160 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 120 г
- Сметана 15–20% — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Голубика — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, соду и соль, перемешать.
2
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
3
Добавить сметану и растительное масло, тщательно перемешать.
4
К жидким ингредиентам частями всыпать мучную смесь и хорошо перемешать.
5
Добавить ягоды и перемешать лопаткой.
6
Выкладывать в формочки для маффинов.
7
Выпекать в разогретой до 170ºC 25–30 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко