Маффины с фейхоа
Ingredients
- Мука - 250 граммов
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- Корица - 0,5 чайная ложка (по желанию)
- Сахар - 180 граммов
- Фейхоа - 200 граммов (плюс 3 штуки для украшения)
- Яйцо - 1 штуку
- Масло растительное - 100 миллилитров
- Молоко - 200 миллилитров
- Сок половины лайма
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку включить на 200 градусов. Подготовить формочки для выпечки. Сухие ингредиенты тщательно перемешать между собой.
2
Молоко, масло и яйца также перемешать в отдельной емкости. Фейхоа нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лайма. Муку всыпать к влажной части, перемешать до увлажнения компонентов, добавить фейхоа, перемешать быстро и совсем недолго.
3
Формочки заполнить тестом на 2/3, сверху украсить тонкими ломтика фейхоа и присыпать сахаром, выпекать мин. 20.
Интересные рецепты Смотреть все