Маффины на оливковом масле со смородиной
Ingredients
- смородина красная 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- песочный сахар 125 гр.
- сахар ванильный 7 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- масло оливковое 60 мл. йогурт натуральный 200 гр.
- пшеничная мука 250 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яйцо взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной массы.
Добавить оливковое масло и немного взбить.
Добавить натуральный йогурт и перемешать массу до однородности.
Ввести муку и разрыхлитель, быстро размешать до соединения ингредиентов.
Долго вымешивать не нужно.
Смородину помыть, обсушить и отделить от палочек и веточек.
Формы для маффинов смазать маслом и присыпать мукой, либо использовать бумажные капсулы – они подготовки не требуют.
Смородину ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Ягоды могут лопнуть, но на внешнем виде и вкусе маффинов это не отразится.
Разложить столовой ложкой или ложкой для мороженого массу в формы, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать 20-25 мин.
в середине разогретой духовки.
Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины маффина сухой.
Маффины на оливковом масле готовы! Перед подачей их можно посыпать через сито сахарной пудрой.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
233 Калорий
-
36,81g Углеводы
-
7,66g Жиров
-
4,18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко