Счётчик Яшы
​Маффины чернично-лимонные с крошкой — фото рецепт | GOTOVIM
Маффины

Маффины чернично-лимонные с крошкой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Маффины чернично-лимонные с крошкой

Маффины чернично-лимонные с крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10-12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 160 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кефир — 120 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника свежая — 200 г
  • Для посыпки сверху:
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Масло сливочное растопленное — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

Для крошки:

1

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло, перемешать всё до состояния крошки, убрать в холодильник.

2

Для теста: сахар перетереть пальцами с цедрой лимона, так лучше раскроются ароматы цедры.

3

В муку всыпать соль, разрыхлитель, корицу, перемешать.

4

Добавить в муку чистую сухую чернику, перемешать — это делается для того, чтобы черника потом равномерно распределилась по тесту, и не упала на дно формы.

5

Всыпать в муку сахар, перемешать.

6

Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, яйца, кефир, сок лимона, ванильный сахар.

7

Жидкие ингредиенты влить к сухим, перемешать всё силиконовой лопаточкой до однородного теста.

8

Разложить тесто по формочкам (в бумажные капсулы для кексов), присыпать сверху крошкой, выпекать в нагретой духовке при 230ºC 10 мин., уменьшить до 190ºС и ещё десять мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться