Маффины чернично-лимонные с крошкой
Ingredients
- Песочный сахар — 160 г
- Цедра лимона — 1 шт.
- Пшеничная мука — 230 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Разрыхлитель — 2,5 ч. л
- Корица — 0,5 ч. л
- Растительное масло — 50 мл
- Кефир — 120 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Черника свежая — 200 г
- Для посыпки сверху:
- Пшеничная мука — 25 г
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Масло сливочное растопленное — 20 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Для крошки:
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло, перемешать всё до состояния крошки, убрать в холодильник.
Для теста: сахар перетереть пальцами с цедрой лимона, так лучше раскроются ароматы цедры.
В муку всыпать соль, разрыхлитель, корицу, перемешать.
Добавить в муку чистую сухую чернику, перемешать — это делается для того, чтобы черника потом равномерно распределилась по тесту, и не упала на дно формы.
Всыпать в муку сахар, перемешать.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, яйца, кефир, сок лимона, ванильный сахар.
Жидкие ингредиенты влить к сухим, перемешать всё силиконовой лопаточкой до однородного теста.
Разложить тесто по формочкам (в бумажные капсулы для кексов), присыпать сверху крошкой, выпекать в нагретой духовке при 230ºC 10 мин., уменьшить до 190ºС и ещё десять мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко