Macarons (миндальное печенье)
Ingredients
- 75 граммов яичных белков
- 200 граммов миндальной пасты
- Для начинки из крема:
- 150 граммов сахарной пудры
- ванильный экстракт или малиновая эссенция + красный пищевой краситель
- 85 граммов молотого миндаля
- Для ароматизации:
- 150 граммов масла, размягчить
- сахар – 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 мин.. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) и выбранный ароматизатор во взбитые белки!!!! Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Достать из духовки и влить немного воды между горячим противнем и пергаментной бумагой, чтобы пар помог печенью отделиться от бумаги. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет. Приготовить начинку. Постепенно взбивать размягченное масло в миндальную пасту. Приправить ванилью или малиной. С помощью начинки склеить два печенья.
Интересные рецепты Смотреть все