Счётчик Яшы
Люля-кебабы из баранины с зеленью, пошаговый видео рецепт на 571 ккал
Второе блюдо/ Люля-кебаб

Люля-кебабы из баранины с зеленью

Рецепты » Второе блюдо » Люля-кебабы из баранины с зеленью

Люля-кебабы из баранины с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 0,5 килограмм нежирной баранины
  • 70 граммов костного мозга
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 0,5 чайная ложка кориандра
  • 0,5 чайная ложка зиры
  • молотая паприка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • большая щепотка острого красного перца
  • Мелкая соль
  • 4 столовая ложка измельченной зелени кинзы
  • 2 столовая ложка измельченной зелени мяты
  • 2 столовая ложка измельченной зелени петрушки
  • деревянные шпажки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо мелко порубить ножом, смешать с костным мозгом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок.

2

Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 ч., а лучше на 6.

3

Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах.

4

Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин.., в середине приготовления кебабы перевернуть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться