Люля-кебабы из баранины с зеленью
Ingredients
- 0,5 килограмм нежирной баранины
- 70 граммов костного мозга
- лук репчатый – 1 большая луковица
- 0,5 чайная ложка кориандра
- 0,5 чайная ложка зиры
- молотая паприка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- большая щепотка острого красного перца
- Мелкая соль
- 4 столовая ложка измельченной зелени кинзы
- 2 столовая ложка измельченной зелени мяты
- 2 столовая ложка измельченной зелени петрушки
- деревянные шпажки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо мелко порубить ножом, смешать с костным мозгом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок.
Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 ч., а лучше на 6.
Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах.
Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин.., в середине приготовления кебабы перевернуть.