Львовский сырник без глазури
Ingredients
- творог 18% — 500 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- манная крупа — 1 ст. л.
- изюм — 30 гр.
- мак — 1 ст. л.
- лимонная цедра — 1 шт.
- апельсиновая цедра — 1 шт.
- Свежая сметана — 5 ст. л.
- какао—порошок — 3 ст. л.
- глазурь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром до побеления.
В желтки добавить масло, комнатной температуры.
Добавить творог.
Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито.
Хорошо перемешать массу.
Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку.
Перемешать.
В полученную массу аккуратно в 4 приема вмешать взбитые белки.
Должна получится вот такая масса.
Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
Убрать в духовку на 50-60 мин при 180С.
Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 ч., а лучше на ночь.
Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.
Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня.
Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника.
Уже после этого разрезать на кусочки.
Питание
-
331 Калорий