Счётчик Яшы
Лосось, маринованный в пяти специях, пошаговый видео рецепт на 414 ккал
Второе блюдо

Лосось, маринованный в пяти специях

Рецепты » Второе блюдо » Лосось, маринованный в пяти специях

Лосось, маринованный в пяти специях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 600–700 г филе лосося без кожи
  • 1 столовая ложка мёда
  • сок половины апельсина
  • 2 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
  • 3 столовой ложки темного соевого соуса
  • 2 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 1,4 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка смеси пряностей «Пять специй»
  • Морская мелкая соль
  • листья китайской капусты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком. Добавьте соевый соус, рисовое вино, хлопья чили и смесь «Пять специй». В самом конце добавьте кунжутное масло.

2

Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе лосося ломтиками толщиной 2 см поперек волокон.

3

Положите куски филе в герметичный полиэтиленовый пакет и влейте туда же маринад. Завяжите пакет и осторожно потрясите его, чтобы все куски были покрыты маринадом.

4

Положите пакет в холодильник на 2–4 ч. Время от времени переворачивайте его, чтобы куски рыбы мариновались равномерно.

5

Выложите куски промариновавшейся рыбы в пароварку, выстланную листьями китайской капусты. При желании посолите, смажьте сверху маринадом. Готовьте, пока рыба не начнет разделяться на хлопья, примерно 10 мин..Подавайте очень горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться