Лосось, маринованный в пяти специях
Ingredients
- 600–700 г филе лосося без кожи
- 1 столовая ложка мёда
- сок половины апельсина
- 2 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
- 3 столовой ложки темного соевого соуса
- 2 столовая ложка темного кунжутного масла
- 1,4 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка смеси пряностей «Пять специй»
- Морская мелкая соль
- листья китайской капусты
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком. Добавьте соевый соус, рисовое вино, хлопья чили и смесь «Пять специй». В самом конце добавьте кунжутное масло.
Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе лосося ломтиками толщиной 2 см поперек волокон.
Положите куски филе в герметичный полиэтиленовый пакет и влейте туда же маринад. Завяжите пакет и осторожно потрясите его, чтобы все куски были покрыты маринадом.
Положите пакет в холодильник на 2–4 ч. Время от времени переворачивайте его, чтобы куски рыбы мариновались равномерно.
Выложите куски промариновавшейся рыбы в пароварку, выстланную листьями китайской капусты. При желании посолите, смажьте сверху маринадом. Готовьте, пока рыба не начнет разделяться на хлопья, примерно 10 мин..Подавайте очень горячей.