Счётчик Яшы
15 вкусных рецептов лобио по-грузински | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

15 вкусных рецептов лобио по-грузински

Рецепты » Подборки рецептов » 15 вкусных рецептов лобио по-грузински

Визитной карточкой любого грузинского застолья является лобио. Сытное блюдо готовится из разных сортов фасоли. Подавать лобио принято с лавашем или кукурузной кашей. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

Классический лобио

Выкладывай лобио в фарфоровую или эмалированную посуду.

Нам потребуется: 2 стакана фасоли, 2 луковицы, горсть грецких орехов, полстакана зерен граната, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, щепотка молотого красного перца, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Фасоль замочи на ночь и проварите до готовности. Разотри в ступе орехи, любимые специи, мелкой соли, уксус, измельченную зелень и чеснок. Нарежьте лук и обжарь, всыпь фасоль и потоми все вместе 4 минуты. Осторожно переложите массу с миску, добавьте ароматную смесь и зерна граната.

Лобио в томате

Подавай лобио в горячем или холодном виде.

Нам потребуется: 1 стакан фасоли, 150 мл томатного сока, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек укропа, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, щепотка молотого красного перца, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Замочи фасоль на 12 часов и проварите до готовности. Смешайте уксус, любимые специи, измельченный чеснок и соль. Нарезанные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавьте томатный сок, фасоль, ароматную смесь и готовьте ещё пять мин.. Присыпь нарубленным укропом и выключи.

Лобио из консервированной фасоли

Приготовить ароматное блюдо можно ещё быстрее.

Нам потребуется: 400 г консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 3 ст. л. томатной пасты, 3 веточки кинзы, 40 мл растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, хмели-сунели, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте и обжарь, добавьте измельченный помидор, фасоль, томатную пасту и продолжай готовить ещё пять мин.. Смешайте специи, уксус, измельченный чеснок и соль. Обязательно добавьте заправку в сковородку и перемешай. Через 7 мин. сними с огня и присыпь нарубленной кинзой.

10 шикарных рецептов сациви из курицы по-грузински

Лобио с овощами

Добавляй любые овощи, которые тебе нравятся.

Нам потребуется: 250 г сухой фасоли, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса, пару веточек кинзы, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, хмели-сунели, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Фасоль замочи на ночь и проварите до готовности. Овощи подготовь и нарежь. Обжарьте лук, всыпь помидор, перец и готовьте ещё 7 минут. Разотри в ступе специи, измельченный чеснок, соль и уксус. Вылей заправку в сковородку, добавьте фасоль и накрой крышкой ещё на пять мин.. Перед подачей присыпь нарубленной кинзой.

Лобио в горшочках

Готовить можно в одном большом горшочке или в нескольких порционных.

Нам потребуется: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы, горсть грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, мелкой соли, 200 мл горячей воды.

Пошаговое приготовление: Фасоль замочи, отворите до полной готовности и выложите в горшочек. Обязательно добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец. Измельченный лук обжарь, всыпь орехи, любимые специи, мелкой соли, выдави через пресс чеснок и выложите в горшочек на овощи. Влейте горячую воду и поставь на 40 мин. в духовку. Готовое лобио присыпь измельченной зеленью.

Лобио с курицей

Сытно, вкусно и полезно!

Нам потребуется: 1 стакан фасоли, 400 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 50 г томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1 стакан воды.

Пошаговое приготовление: Фасоль отворите до полной готовности. Нарежьте мясо, овощи и зелень. Обжарьте курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 мин. Обязательно добавьте томатную пасту, воду, фасоль, накрой крышкой и томи 10 мин. на медленном огне. Смешайте измельченный чеснок, специи и соль. Выкладывайте ароматную смесь в сковородку, присыпь кинзой и через 4 минуты выключи.

20 самых вкусных блюд грузинской кухни

Лобио из стручковой фасоли

Стручковую фасоль достаточно ошпарить кипятком и очистить от твердых кончиков.

Нам потребуется: 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубика чеснока, 1,5 стакана томатного сока, горсть грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарьте лук, всыпь стручковую фасоль и специи. Через 10 мин. Обязательно добавьте измельченные орехи, томатный и лимонный соки. Готовь 7 мин. на медленном огне, посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

Лобио с острым перцем

Рецепт лобио для любителей пикантной кухни.

Нам потребуется: 600 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 веточка помидоров черри, половина острого перца, 3 веточки петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Подготовь и Нарежьте овощи. Обжарьте лук, всыпь стручковую фасоль, помидоры и острый перец. Через 10 мин. Влейте лимонный сок, кориандр, выдави через пресс чеснок. Накрой крышкой и готовьте 8 минут. Перед выключением присыпь нарубленной зеленью и посоли.

Лобио с фаршем

Вкусно получается со свино-говяжьим фаршем.

Нам потребуется: 300 г фасоли, 200 г фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Фасоль замочи на 12 часов и проварите до готовности. Обжарьте нарезанный лук, добавьте фарш и готовьте 10 мин., постоянно помешивая. Смешайте кориандр, лимонный сок, измельченные орехи, чеснок и зелень. Обязательно добавьте в сковородку фасоль и ароматную заправку. Через 8 мин. посоли и сними с огня.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Простой рецепт лобио по-грузински

В готовом блюде фасоль не должна разваливаться.

Нам потребуется: 500 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, полпучка чабера, полпучка кинзы, 1 ст. л. уксуса, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и белого перцев, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: Фасоль замочи и проварите до готовности. Обязательно добавьте нарезанные морковь, лук и сливочное масло. Разотри в ступе горошины перца, уксус, измельченные зелень и чеснок. Всыпь в сковородку фасоль и ароматную заправку, перемешай и готовьте ещё 10 мин.. Посоли и сними с огня.

Лобио со стручковой фасолью и яйцом

Нарезай лук, периодически смачивая нож водой.

Нам потребуется: 300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, долька лимона, хмели-сунели, щепотка молотого кориандра, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Нарежьте фасоль и овощи. Обжарьте лук с помидором до золотистого цвета. Провари фасоль 10 мин. в подсоленной воде, всыпь зажарку, любимые специи, выдави через пресс чеснок. Через 8 мин. Обязательно добавьте сок лимона и взбитые яйца. Готовь пять мин., посоли и выключи.

12. Лобио с грибами

Можно готовить с любыми грибами.

Нам потребуется: 1,5 стакана красной фасоли, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, хмели-сунели, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Фасоль замочи на 10 часов и проварите до готовности. Нарежьте грибы и овощи. Обжарьте лук с грибами, всыпь морковь, специи и томи 10 мин. под крышкой. Обязательно добавьте фасоль, уксус, выдави через пресс чеснок и готовьте все вместе ещё 8 минут. Посоли, присыпь нарубленным укропом и выключи.

Лобио с айвой и орехами

ещё один рецепт популярного грузинского угощения.

Нам потребуется: 1 стакан фасоли, горсть грецких орехов, 1 айва, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатного соуса, молотый красный перец, хмели-сунели, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, добавьте томатный соус, любимые специи, измельченные орехи, зелень и чеснок. Всыпь фасоль, натертую на терке айву и готовьте ещё 10 мин.. Посоли и выключи.

Лобио со свининой

Если свинина жесткая, туши ее дольше.

Нам потребуется: 1,5 стакана фасоли, 300 г свиной вырезки, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 5 веточек кинзы, хмели-сунели, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 2 ст. л. растительного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Фасоль замочи на 12 часов и проварите до готовности. Мясо Нарежьте на небольшие кубики и обжарь, добавьте измельченный лук, томатную пасту и воду. Томи на медленном огне 20 минут, всыпь фасоль, специи и готовьте ещё 7 минут. Обязательно добавьте соль, измельченные чеснок и кинзу.

Лобио с аджикой

Иногда фасоль замачивают в пиве.

Нам потребуется: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сухой аджики, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 30 мл растительного масла, долька лимона, 0,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Замочи фасоль на ночь, промой и проварите до готовности. Обжарьте нарезанные лук и морковь, добавьте фасоль, томатную пасту и готовьте 10 мин. под крышкой. Отдельно смешай сок лимона, любимые специи, аджику, измельченные чеснок и кинзу. Всыпь заправку в сковородку с овощами и перемешай. Через 8 мин. посоли и выключи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться