Счётчик Яшы
Cациви из курицы по-грузински - 10 быстрых рецептов | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

10 шикарных рецептов сациви из курицы по-грузински

Рецепты » Подборки рецептов » 10 шикарных рецептов сациви из курицы по-грузински

Сациви – это классический грузинский соус, и точно так же называется готовое блюдо с ним. Лучше всего он сочетается с птицей, поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить сациви из курицы. Собрали только проверенные рецепты!

Сациви по-грузински с целой курицей

Классический рецепт с классическим набором специй.

Вам понадобится: 1,5 кг курицы, 2 лавровых листа, 1 красная луковица, 3 репчатые луковицы, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 10 г стеблей петрушки, 2,5 л. питьевой воды, 2 ч. л. мелкой соли, 2 ст. л. растительного масла, 50 г кинзы, 6 зубчиков чеснока, 450 г грецких орехов, 4 ч. л. шафрана, 6 ч. л. хмели-сунели, по 1 ч. л. чили и кориандра, щепотка черного перца, 3 ст. л. красного винного уксуса.

Пошаговое приготовление:
1. Залейте курицу водой, доведи до кипения и сними пену. Обязательно добавьте перец горошком, целую красную луковицу, половину соли и стебли петрушки, и варите 40 мин. на маленьком огне. Обязательно добавьте лавровые листья и проварите ещё 10 мин..

2. Пропусти через мясорубку или взбей в блендере кинзу, чеснок и грецкие орехи.

3. Обильно натрите лук на терке и обжарь в масле 4-5 мин. на слабом огне.

4. Осторожно переложите лук в кастрюлю с ореховой массой и влей 1,5 л бульона от курицы. Тщательно перемешай до нужной консистенции, добавьте все специи, уксус, и снова перемешай.

5. Слегка проварите соус сациви, не доводя его до кипения, и залейте им разобранное на части филе отварной курицы.

Сациви по-грузински с паприкой

Для более насыщенного вкуса и аромата рекомендуем взять копченую паприку.

Вам понадобится: 1 курица, 2 моркови, 2 луковицы, 4 лавровых листа, пучок зелени, 50 мл растительного масла. 300 г грецких орехов, 1 ст. л. копченой паприки, по 1 ч. л. кориандра, молотой гвоздики, острого перца и хмели-сунели, 20 г сливочного масла, 1,5 ст. л. муки.

Пошаговое приготовление: Залей курицу водой, добавьте морковь, четвертины 1 луковицы, лавровый лист и зелень. Отвари до готовности и раздели мясо на части. Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом измельчи в блендере вместе с орехами.

Обжарь муку на сливочном масле, туда же добавьтеореховую массу со специями и перемешай. Разведи сациви процеженным бульоном до консистенции соуса, и залейте им курицу.

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

Сациви по-грузински с корицей

Корица придает очень оригинальные вкусовые оттенки и курице, и самому соусу.

Вам понадобится: 1 курица, 700 г грецких орехов, 5 луковиц, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. винного уксуса, по 1 ч. л. кориандра, хмели-сунели, перца и корицы.

Пошаговое приготовление: Отварите курицу до готовности и раздели на порционные кусочки. Мелко нкуй лук, обжарь и протуши 5 мин. с небольшим количеством бульона.

Орехи с чесноком пропусти через мясорубку, влей в пасту бульон и вымеси до однородности. Обязательно добавьте лук и уксус, размешай, приправь и окончательно доведи до консистенции соуса с бульоном. В конце взбей сациви блендером и залейте им курицу.

Сациви из курицы с карри

Минимум изменений в ингредиентах – и максимум перемен во вкусе!

Вам понадобится: 1 курица, 500 г грецких орехов, 3 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. карри, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите курицу до готовности, процеди бульон, а мясо разбери на части. Измельчи орехи с чесноком в блендере, а лук натри на терке и слегка обжарь. Смешайте их, добавьте уксус и специи, и доведи до нужной консистенции теплым бульоном. Залейте курицу соусом.

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

Сациви из курицы с грибами

Лучше всего сюда подойдут лесные грибы, но с шампиньонами тоже получается неплохо.

Вам понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 2 луковицы, 100 г зелени, 200 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте грибы и обжарь до готовности. Отдельно обжарь нарезанную порционно курицу и сложи все в одну емкость. Измельчи в блендере орехи, чеснок и обжаренный до золотистости лук.

Добавь винный уксус и специи, и разведи соус водой до консистенции густой сметаны. Обязательно добавьте рубленую зелень и рубленый острый перец, залей курицу с грибами соусом и перемешай сациви.

Сациви из курицы с арахисом

Предлагаем оригинальный рецепт сациви с арахисом вместо грецких орехов.

Вам понадобится: 800 г курицы, 2 луковицы, 330 г арахиса, по 1 ст. л. сливочного масла и гранатового сока, ароматные специи, 4 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление: Отварите курицу со специями и половиной луковицы до готовности. Разбери ее на порционные куски и обжарь на сливочном масле до золотистой корочки.

Мелко Нарежьте и обжарь лук, а орехи с чесноком и специями измельчи в блендере. Смешайте их вместе, влей гранатовый сок и примерно 500 мл бульона, и протуши 20 мин. на медленном огне. Выкладывайте в сациви курицу.

Сациви по-грузински с баклажанами

Какая грузинская кухня без баклажанов?

Вам понадобится: 500 г курицы, 3 баклажана, 200 г грецких орехов, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 30 мл винного уксуса, 3 луковицы, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу крупными кусками и обжарь до полуготовности. Обязательно добавьте к ней крупные кубики баклажанов и протуши все вместе до мягкости овощей.

Мелко Нарежьте и обжарь лук, а потом измельчи его в блендере с орехами и чесноком. Обязательно добавьте в соус уксус и специи, разведи водой до удобной консистенции и залейте курицу с баклажанами. Пару мин. Протушите немного все вместе и посыпь рубленой кинзой и базиликом.

Сациви с курицей и гранатовым соком

Гранат часто используется в грузинской кухне, так что это вполне классическое сочетание.

Вам понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 200 мл гранатового сока, зерна половины граната, 100 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, ароматные специи, кинза.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу порционными кусками и обжарь в чугунном казане до полуготовности. Туда же добавьте мелконарезанный лук, и протуши полчаса под крышкой на маленьком огне.

Измельчи в блендере орехи с чесноком, добавьте специи и разведи гранатовым соком. Влей соус в курицу и добавь немного воды по необходимости. Перемешай блюдо, протуши ещё 10 мин. и посыпь гранатовыми зернами и рубленой кинзой.

Сациви из жареной курицы по-грузински

Это своеобразный экспресс-рецепт, для которого отлично подойдет куриное филе или голени.

Вам понадобится: 600 г курицы, 200 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу порционными кусками и обжарь до готовности. Отдельно Нарежьте и обжарь лук, и измельчи его в блендере с орехами и чесноком. Приправь массу и доведи до желаемой консистенции кипяченой водой. Слегка прогрей соус на огне и залейте им курицу.

Сациви с курицей и овощами

Полноценное основное блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Вам понадобится: 500 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, 1 кочан цветной капусты, 200 г стручковой фасоли, 400 г грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите соцветия цветной капусты 20 минут, и отдельно привари фасоль. Крупно Нарежьте остальные овощи, сбрызни маслом, выложи на противень в один слой и запеки 20 мин. при 200 градусах. Курицу отвари до готовности и разбери на кусочки.

Взбей в блендере грецкие орехи с чесноком, добавьте специи, и хорошо перемешай. Туда же добавьте уксус и постепенно влей в сухую массу бульон, помешивая, до консистенции густого соуса. Залейте овощи с курицей сациви и перемешай.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться