Лимонные пирожные в сахарной пудре
Ingredients
- Сливочное масло 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Лимон 2 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°.
2
Сливочное масло взбить в крутую пену, добавляя сахар, яйца, ванилин, соль.
3
Натереть цедру 1 лимона и выжать сок.
4
Добавить сок и цедру к массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, перемешать.
5
Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать 20 минут в форме 20х20 см.
6
Вынуть пирог.
7
Из второго лимона выжать сок и натереть цедру, перемешать с сахарной пудрой.
8
Смазать горячий пирог глазурью.
Питание
-
810 Калорий