Лимонная водка
Ingredients
- Водка— 500 гр.
- Лимон— 2 шт.
- Сахарный песок 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, нам понадобится пол литра хорошей водки и два больших, ярких и сочных лимона.
Лимончики хорошо промойте и обдайте кипятком.
Это поможет нам окончательно избавиться от возможных загрязнений кожицы и способствует лучшему отжиму сока.
Острым ножом или овощечисткой снимите тонкий желтый слой лимонной цедры.
Белую же часть кожицы не цепляйте, она может дать напитку горечь.
Нам это не нужно! Сложите в банку, где будете все настаивать, лимонную цедру и сахар.
На самом деле, подсластитель можно и не класть, но я предпочитаю с ним.
Напиток становится более деликатным, дамским что-ли.
Влейте в банку водку.
Разрежьте лимончики пополам и отожмите сок любым удобным для вас способом.
Я отжимала в мисочку.
А после через сито процедила сок в банку, чтобы удалить косточки.
Взболтайте все вместе перемешивая сахар алкоголь и сок лимона.
Закройте банку крышкой и оставьте напиток настаиваться 3 дня при комнатной температуре.
Утром и вечером взбалтывайте содержимое банки.
Через трое суток водка настоялась.
Можно процеживать.
Я выкладываю в воронку вату и приступаю.
По чуть-чуть, не торопясь.
Вата отлично профильтрует всю жидкость, задерживая остатки мякоти, и напиток получится прозрачным, как слеза.
Графин полон.
Можно закрыть его и убрать для охлаждения.
Хранить так же надо в холодильнике.
Когда же придут гости, холодный графинчик подаем к столу.
Можно пить лимонную водку небольшими порциями, а можно разбавить тоником, нейтральным или со вкусом лимона, тогда напиток будет более легким коктейлем.
Питание
-
211 Калорий
-
9g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Лимон | 1,32 | 0,36 | 10,8 | 34,8 |
Водка | 0 | 0 | 2 | 1185 |
Всего в блюде | 1 | 0 | 62 | 1419 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 6 | 141 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 9 | 211 |