Лимонелла со сметанной заливкой в духовке
Ingredients
- Лимонелла — 700 г
- Сметана 20% — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный и укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сыр твёрдый — 40 г
- Лук репчатый — 100 г
- Пшеничная мука — 0,5 ч. л
- Масло растительное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Лимонеллу почистите от чешуи и внутренностей.
Сделайте филе и обсушите рыбу.
Форму для запекания 14*20 сантиметров смажьте растительным маслом.
Лук почистите и мелко порежьте.
Выложите на дно формы ровным слоем.
Выложите на лук филе, посолите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут.
В миску выложите сметану, добавьте соль и муку.
Перемешайте все до однородности.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх горячей рыбы.
Залейте лимонеллу с сыром сметаной массой.
Верните форму с лимонеллой в духовку и запекайте еще в течение 30 минут до готовности и румяной корочки.
Достаньте рыбу из духовки и сразу подавайте к столу.
При желании посыпьте блюдо укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее