Счётчик Яшы
Десерт «Шоколадная бомба» на сливках, рецепт с фото
Десерты и сладости

Десерт «шоколадная бомба» на сливках

Десерт «шоколадная бомба» на сливках

Десерт «шоколадная бомба» на сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • сливки 900 мл.
  • шоколад черный горький 350 грам.
  • шоколад белый 150 грам.
  • бисквит шоколадный(или готовые коржи) 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • кефир/Свежая сметана — 2 ст. л.
  • какао 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В микроволновке растопить 250 г черного шоколада и 250 мл сливок. Отдельно растопить 250 мл сливок с 150 г белого шоколада. Обе смеси охладить в холодильнике не менее 4 часов. Когда смеси охладятся, добавить к «черной» смеси 250 мл взбитых сливок и перемешать. Застелить миску для десерта пищевой пленкой. Получившийся шоколадный крем густо нанести на стенки миски, дать застыть в холодильнике в течение 1–2 часов. Внутрь положить «белую» смесь. Сверху выложить кусочки, оставшиеся после обрезки бисквита и прикрыть шоколадным бисквитом, вырезанным по форме миски. Убрать в морозилку до утра. После того как десерт застынет, перевернуть миску на плоское блюдо, вынуть аккуратно содержимое и намазать глазурью, приготовленной из 100 г темного шоколада и 150 мл сливок. Получившийся десерт «Шоколадная бомба» остудить в морозилке, чтобы застыла глазурь и подать на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться