Лепёшки с творогом и зеленью ⠀
Ingredients
- Свежий кефир — 500 мл
- Куриное яйцо — шт.
- Масло растительное — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 500–550 г
- Пищевая сода — ч. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 600 г
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Соду всыпать в кефир и размешать.
Добавить яйцо, растительное масло, соль.
Перемешать.
Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто.
Оно будет немного липким, это нормально.
Дать тесту отдохнуть минут десять, накрыв полотенцем.
Тем временем приготовить начинку.
Творог размять вилкой.
Добавить мелко нарезанную зелень и соль.
Перемешать.
Разделить начинку на восемь равных частей и "слепить" 8 комочков.
Рабочую поверхность припылить мукой.
Тесто разделить на семь-восемь частей, из каждой части сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить творожный шарик, края теста соединить над начинкой.
Аккуратно рукой размять в лепёшку.
Сковороду хорошо прогреть.
Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по четыре минуты с каждой стороны, масло не добавлять.
Сливочное масло растопить.
После жарки каждую лепёшку обмазать маслом со всех сторон.
Складывать лепёшки друг на друга стопкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко