Счётчик Яшы
Лепешки из ржаной муки без дрожжей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт лепешек из ржаной муки без дрожжей

Видео-рецепт лепешек из ржаной муки без дрожжей

Лепешки из ржаной муки без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука ржаная обдирная — 400 гр.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Мелкая соль — щепотка
  • Песочный сахар — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лепешки из ржаной муки без дрожжей отличная альтернатива хлебу и хлебцам, подходит для питания практически каждому, кто стремится вести здоровый образ жизни.

2

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из цельнозерновой и ржаной обойной муки, это будет ещё полезнее.

3

Подготовим ингредиенты для приготовления ржаных лепешек мука, соль, сахар, кунжут и вода.

4

В глубокую тарелку всыпать 1,5 стакана муки, также выложить: соль, сахар и кунжут.

5

Я всегда беру ингредиенты для лепешек на глаз, поэтому и вы при необходимости добавляйте больше муки или воды.

6

Влить постепенно воду, помешивая тесто вилкой или ложкой.

7

Получившееся тесто сгущаем мукой В результате у меня получилось вот такое тесто, которое я обминал примерно 30-60 секунд.

8

Отделить треть теста и размять его руками.

9

Фото с другого ракурса.

10

Лепешка должна быть не толстой, но и не сильно тонкой.

11

Пальцами сформировать у лепешки бортики и выложить на разогретую сухую сковороду.

12

Я использую блинную сковороду.

13

На сковороде я подсушиваю дно лепешки примерно 3 минут, чтобы в духовке лепешка не прилипала.

14

Кстати по этому же принципу я готовлю основу для пиццы из цельнозерновой муки.

15

С остатком теста поступить также.

16

Сформировать лепешки с бортиками и подсушить на сковороде.

17

Подсушенные лепешки убрать в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

18

Выпекать при 200-230 градусах.

19

Лепешки из ржаной муки без дрожжей готовы.

20

Кушать их надо, пока они горячие с вареньем или медом и несладким чаем, либо заваренными травами.

Питание

  • 227 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться