Счётчик Яшы
Лепешки с сыром, грибами и зеленью — рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Вкусная домашняя лепёшка с сыром, грибами и зеленью

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Вкусная домашняя лепёшка с сыром, грибами и зеленью

Лепёшки с сыром, грибами и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Армянский лаваш 4 штуки
  • Сыр фета 200 г
  • Российский сыр 150 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Зелень 200 г
  • Вешенки 300 грам.
  • Лук штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец Чёрный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы ополоснуть, нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.

2

Слить в кружку жидкость от феты, она может пригодиться. Если жидкости нет, взять 20%-ные сливки.

3

Весь сыр натереть на терке, зелень порубить, добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать.

4

Если получилось слишком густо, разбавить жидкостью от феты или сливками.

5

Должна получиться паста консистенции паштета.

6

Она должна намазываться, но не течь.

7

Посолить и поперчить по вкусу.

8

Разложить лаваш на ровной поверхности.

9

Выложить половину сырно-грибной смеси.

10

Более-менее равномерно распределить ее по поверхности.

11

Накрыть второй половиной лаваша.

12

Пройтись пару раз скалкой, не сильно нажимая, чтобы начинка распределилась внутри.

13

Разогреть сковороду с растительным маслом.

14

Ножом для пиццы разрезать лаваш на одинаковые квадраты, треугольники, обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны.

15

Не забывать периодически менять масло и удалять шкварки.

16

Остудить лепешки, выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться