Лепёшки с сыром, грибами и зеленью
Ingredients
- Армянский лаваш 4 штуки
- Сыр фета 200 г
- Российский сыр 150 г
- Сыр пармезан 100 г
- Зелень 200 г
- Вешенки 300 грам.
- Лук штука
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец Чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы ополоснуть, нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.
Слить в кружку жидкость от феты, она может пригодиться. Если жидкости нет, взять 20%-ные сливки.
Весь сыр натереть на терке, зелень порубить, добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать.
Если получилось слишком густо, разбавить жидкостью от феты или сливками.
Должна получиться паста консистенции паштета.
Она должна намазываться, но не течь.
Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить лаваш на ровной поверхности.
Выложить половину сырно-грибной смеси.
Более-менее равномерно распределить ее по поверхности.
Накрыть второй половиной лаваша.
Пройтись пару раз скалкой, не сильно нажимая, чтобы начинка распределилась внутри.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Ножом для пиццы разрезать лаваш на одинаковые квадраты, треугольники, обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны.
Не забывать периодически менять масло и удалять шкварки.
Остудить лепешки, выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко