Ленивые голубцы с гречкой
Ingredients
- фарш 500 граммов
- гречка 0,5 стакана
- яйцо 1 штуку
- капуста 300 граммов
- сладкий перец 0,5 штуки
- чеснок 1 зубчик
- укроп 2 веточки
- крахмал 2 столовой ложки
- для заливки
- сметана 3 столовой ложки
- томатный соус 2 столовой ложки
- мука 1 столовой ложки
- перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко режем капусту и лук (можно измельчить блендером). Гречневую крупу варим до готовности. Мясной фарш готовим по своему вкусу. Смешиваем все вместе (капусту, фарш, гречку). Солим и перчим. Лепим крупные котлетки.
2
Уложить на смазанный маслом противень и запекать при температуре 200 градусов 15-20 мин..
3
Приготовим заправку из сметаны, томатного соуса и муки. Разведем водой, посолим по вкусу, добавим перец. Вытащить голубцы из духовки, залить соусом и поставить назад еще мин. на 40.