Ленивые голубцы в сметанном соусе
Ingredients
- 500 граммов свиного фарша
- 200 граммов белокочанной капусты
- 200 граммов длиннозерного риса
- 1 морковка
- 1 сладкий Чёрный перец
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 200 граммов сметаны
- 1 столовая ложка муки
- растительное масло
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш, добавить яйца, соль, перец, перемешать. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш, перемешать. Капусту мелко нашинковать, добавить в фарш. Тщательно размешать.
2
Сформировать небольшие котлетки. Обжарить в сковороде до румяной корочки, по 5 мин с обеих сторон.
3
Приготовить соус. Перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи. Добавить муку,сметану, 250 мл воды, размешать и тушить на небольшом огне 5 мин..
4
Разогреть духовку до 190 градусов. Голубцы переложить в форму и залить сметанным соусом. Запекать 30 мин..