Ленивая пахлава
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Слоеное тесто — 800 г
- Мёд — 100 г
- Питьевая вода — 100 мл
- Песочный сахар — 50 г
- Грецкие орехи — 200 г
- Сливочное масло — 75 г
- Свежее молоко — для подачи
- Сделать полезнее: сливочное масло можно купить у фермеров в деревне. Натуральный продукт обладает большей пищевой ценностью.
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте слоеное тесто. Очистите орехи от скорлупы.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Приготовьте форму для выпечки или противень, пергаментную бумагу.
Разогрейте духовку до 175 ºC.
Подготовьте тесто.
Разделите тесто на 6-8 частей.
Раскатайте первый слой немного большим размером, чем форма для выпечки или противень.
Застелите противень пергаментом.
Выложите первый слой теста, формируя небольшие бортики. Крупно измельчите.
Приготовьте сироп.
В кипяченую горячую воду Кладём мед и сахар.
Температура воды должна быть 45–50ºC.
Хорошо размешайте мед, чтобы не было на дне остатка.
Приготовьте пахлаву.
Первый слой теста смажьте растопленным сливочным маслом.
Положите часть ореховой начинки, сбрызните сладким сиропом.
Выложите второй слой теста.
Так поступите со всеми слоями теста, попеременно чередуя их с ореховой начинкой.
Залейте десерт оставшимся сливочным маслом.
Разрежьте пахлаву на кусочки по диагонали.
Запеките пахлаву в разогретой до 175ºC духовке в течение 50 мин..
Достаньте из духовки и залейте оставшимся сладким сиропом. Дайте постоять 20 мин..
Сладкую пахлаву подавайте со стаканом молока, ряженки или кефира.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко