Легкая окрошка с тунцом
Ingredients
- огурцы свежие — 2 шт.
- редис — 10 шт.
- лук репчатый — половину шт.
- лук зеленый — 2 шт.
- укроп свежий — 1 пучок
- петрушка зелень — 1 пучок
- тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
- яйца куриные — 2 шт.
- кефир — 500 мл.
- квас хлебный — 500 мл.
- хрен протертый — 1 ст. л.
- горчица русская — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лимоны — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Репчатый лук мелко нарезать.
2
Измельчить небольшой пучок разной зелени, соединить в миске, присыпать солью и размять, чтобы выделился сок и аромат.
3
Редиску нарезать кружками, свежий огурец соломкой.
4
Залить кефиром и квасом 1 к 1.
5
Вместо кваса можно взять сыворотку или кипяченную воду.
6
Посолить и поперчить, выжать сок из лимона.
7
Добавить горчицу и хрен.
8
Перемешать и довести до желаемого вкуса.
9
Сварить яйца вкрутую, охладить и нарезать на четвертинки.
10
Открыть консервированный тунец ТМ Магуро и разобрать на небольшие кусочки.
11
При подаче каждому в тарелку положить кусочки тунца и четвертинку вареного яйца.
12
Попробуйте! Легкая и освежающая окрошка готова.
Питание
-
83 Калорий