Легкая окрошка с редиской, на кефире
Ingredients
- 1 большой пучок редиски
- 1 большой пучок зеленого лука
- 3 средних огурца
- 3 яйца
- 1 л кефира жирностью 3,2%
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы при желании очистите, нарежьте кубиками 6–7 мм. Также нарежьте редиску, смешайте с огурцами. Немного посолите и оставьте, пусть дадут сок – 10–15 мин..
2
Сварите яйца вкрутую, 9 мин.. Остудите под струей холодной воды, очистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Белки мелко порубите.
3
Зеленый лук мелко нарежьте и положите в емкость, где будете делать окрошку. Посолите, добавьте желтки и разотрите пестиком в пасту. Залейте частью кефира и тщательно перемешайте.
4
Добавьте в получившуюся смесь огурцы и редис вместе с соком, положите рубленые белки, поперчите, разведите оставшимся кефиром. Поставьте в холодильник настаиваться минимум на 1 ч, лучше на 4 ч. Подавайте окрошку очень холодной.