Счётчик Яшы
Легкая окрошка с редиской, на кефире, пошаговый видео рецепт на 230 ккал
Окрошка

Легкая окрошка с редиской, на кефире

Рецепты » Первые блюда » Супы » Легкая окрошка с редиской, на кефире

Легкая окрошка с редиской, на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 большой пучок редиски
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 3 средних огурца
  • 3 яйца
  • 1 л кефира жирностью 3,2%
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы при желании очистите, нарежьте кубиками 6–7 мм. Также нарежьте редиску, смешайте с огурцами. Немного посолите и оставьте, пусть дадут сок – 10–15 мин..

2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин.. Остудите под струей холодной воды, очистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Белки мелко порубите.

3

Зеленый лук мелко нарежьте и положите в емкость, где будете делать окрошку. Посолите, добавьте желтки и разотрите пестиком в пасту. Залейте частью кефира и тщательно перемешайте.

4

Добавьте в получившуюся смесь огурцы и редис вместе с соком, положите рубленые белки, поперчите, разведите оставшимся кефиром. Поставьте в холодильник настаиваться минимум на 1 ч, лучше на 4 ч. Подавайте окрошку очень холодной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться