Ледяное клубничное суфле
Ingredients
- 4 белка 250 мл.
- жирных сливок 350 гр.
- клубники 1 1/4 стак.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- какао—порошка
Пошаговая рецепт приготовления
Выберите 6 ягод клубники для украшения.
Остальную растолките в пюре, протрите его через сито, уберите в холодильник.
Сварите сироп из сахара с 1 стаканом воды - как для итальянской меренги.
Белки взбейте в крепкую пену.
Тонкой струйкой вливайте сироп в белки, взбивая при этом миксером на низкой скорости, пока смесь не станет комнатной температуры.
Уберите в холодильник на 40-50 мин Очень холодные сливки взбейте миксером в крепкую пену, снова поставьте в холодильник.
Формочки для суфле или толстостенные бокалы оберните полосками пергамента, чтобы над краями образовался манжет высотой 4 см.
Закрепите пергамент шпагатом или резинкой.
Поставьте формочки в холодильник.
Когда взбитые с сахарным сиропом белки охладятся, добавьте в них половину клубничного пюре и тщательно перемешайте.
Другую половину пюре смешайте со взбитыми сливками.
Затем соедините обе смеси, осторожно перемешивая лопаткой.
Разложите получившуюся смесь по формочкам, поставьте в морозильник минимум на 5 ч. За 1 ч до подачи переставьте суфле из морозильника в холодильник.
Перед подачей снимите бумагу, через ситечко посыпьте поверхность суфле какао.
Украсьте ягодами клубники.
Питание
-
274 Калорий