Счётчик Яшы
Ледяное клубничное суфле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт ледяного клубничного суфле

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Видео-рецепт ледяного клубничного суфле

Ледяное клубничное суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 6 ч

Ingredients

  • 4 белка 250 мл.
  • жирных сливок 350 гр.
  • клубники 1 1/4 стак.
  • Песочного сахара 2 ст. л.
  • какао—порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выберите 6 ягод клубники для украшения.

2

Остальную растолките в пюре, протрите его через сито, уберите в холодильник.

3

Сварите сироп из сахара с 1 стаканом воды - как для итальянской меренги.

4

Белки взбейте в крепкую пену.

5

Тонкой струйкой вливайте сироп в белки, взбивая при этом миксером на низкой скорости, пока смесь не станет комнатной температуры.

6

Уберите в холодильник на 40-50 мин Очень холодные сливки взбейте миксером в крепкую пену, снова поставьте в холодильник.

7

Формочки для суфле или толстостенные бокалы оберните полосками пергамента, чтобы над краями образовался манжет высотой 4 см.

8

Закрепите пергамент шпагатом или резинкой.

9

Поставьте формочки в холодильник.

10

Когда взбитые с сахарным сиропом белки охладятся, добавьте в них половину клубничного пюре и тщательно перемешайте.

11

Другую половину пюре смешайте со взбитыми сливками.

12

Затем соедините обе смеси, осторожно перемешивая лопаткой.

13

Разложите получившуюся смесь по формочкам, поставьте в морозильник минимум на 5 ч. За 1 ч до подачи переставьте суфле из морозильника в холодильник.

14

Перед подачей снимите бумагу, через ситечко посыпьте поверхность суфле какао.

15

Украсьте ягодами клубники.

Питание

  • 274 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться