Счётчик Яшы
Лазанья с семгой , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья с семгой

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья с семгой

Лазанья с семгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 6 листов готового теста для лазаньи
  • 500 миллилитров молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 столовой ложки муки
  • 150 граммов моцареллы или другого "плавкого" сыра
  • 1 морковь
  • 50 граммов сливочного масла
  • 600 гр. филе семги ( или лосося, кижуча, форели)
  • укроп
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 30 мл. сухого белого вина
  • Мелкая соль, перец
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя

2

Молоко нагреть, но не кипятить.

3

На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать примерно 1 мин.уы. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.

4

Укроп измельчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать. Моцареллу нарезать пластинками.

5

По 1 мин.. отварить листы лазаньи.

6

Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.

7

Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 мин..

8

Украсить зеленью, подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться