Лазанья с семгой
Ingredients
- 6 листов готового теста для лазаньи
- 500 миллилитров молока
- щепотка мускатного ореха
- 3 столовой ложки муки
- 150 граммов моцареллы или другого "плавкого" сыра
- 1 морковь
- 50 граммов сливочного масла
- 600 гр. филе семги ( или лосося, кижуча, форели)
- укроп
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 30 мл. сухого белого вина
- Мелкая соль, перец
- 2 зубчика чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя
Молоко нагреть, но не кипятить.
На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать примерно 1 мин.уы. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.
Укроп измельчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать. Моцареллу нарезать пластинками.
По 1 мин.. отварить листы лазаньи.
Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 мин..
Украсить зеленью, подать.