Лазанья из молодой капусты
Ingredients
- масло сливочное – 125 граммов
- молодая капуста – 1 кочан
- тертый пармезан
- масло растительное – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- измельченная томатная мякоть (помито) – 3 столовой ложки
- куриный фарш – 500 граммов
- лук мелкий – 2 штуки
- толченый чеснок – 4 зубчика
- хлебные крошки – 150 граммов
- морковь – 2 штуки
- сливки жирностью 9% – 100 миллилитров
- яйцо – 1 штуку
- тертый швейцарский сыр – 75 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин..
Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин.. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать.
Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин.., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть.
Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр.
В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки.
Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15–20 мин.. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3–5 мин..