Лазанья из капусты с белой рыбой
Ingredients
- 100 гр. зеленого горошка
- 200 гр. капусты
- 150 гр. тёртого сыра
- 400 мл. сливок (от 20%)
- 100 гр. белого хлеба, срезать корочку
- 50 гр. тонко нарезанного копченого бекона
- 2 веточки тимьяна
- 4 ст. л. растительного масла
- 400 гр. филе тилапии
- 100 гр. белого сладкого лука
- 50 гр. пармезана соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3 мин., чтобы они стали более мягкими и податливыми.
Затем достаньте и обсушите. Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков.
Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.
В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.
Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук тонкими колечками и перемешайте. Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест.
Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром.
Сверху вложите второй слой капустных листьев.
Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом.
Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.
Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.
Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут.
За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.
Питание
-
416 Калорий