Счётчик Яшы
Лазанья «Болоньезе» в мультиварке, пошаговый видео рецепт на 836 ккал
Второе блюдо

Лазанья «Болоньезе» в мультиварке

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья «Болоньезе» в мультиварке

Лазанья «Болоньезе» в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 12–16 свежих листов лазаньи
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 500 граммов смешанного мясного фарша
  • 2 помидора
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухой смеси итальянских трав
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • молоко 1 литр
  • 120 граммов сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • щепотка мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Приготовить соус болоньезе. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с томатной пастой.

3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить фарш, 5 мин.. Всыпать итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 мин.. Переложить в миску, добавить томатную массу, перемешать.

4

Приготовить соус бешамель. В чаше растопить сливочное масло, добавить муку, готовить 1 мин.. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 мин.. Перелить в миску.

5

Смазать чашу оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовить в том же режиме 25 мин..

6

Лазанья «Болоньезе» готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться