Лазанья «Болоньезе» в мультиварке
Ingredients
- 12–16 свежих листов лазаньи
- 100 граммов тертого пармезана
- 500 граммов смешанного мясного фарша
- 2 помидора
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сухой смеси итальянских трав
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- молоко 1 литр
- 120 граммов сливочного масла
- 3 столовой ложки муки
- щепотка мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить соус болоньезе. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с томатной пастой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить фарш, 5 мин.. Всыпать итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 мин.. Переложить в миску, добавить томатную массу, перемешать.
Приготовить соус бешамель. В чаше растопить сливочное масло, добавить муку, готовить 1 мин.. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 мин.. Перелить в миску.
Смазать чашу оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовить в том же режиме 25 мин..
Лазанья «Болоньезе» готова.