Лаваш с курицей
Ingredients
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Куриное филе 500 гр.
- Лук порей 2 шт.
- Грибы 250 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта 2 ст. л.
- Свежее молоко 2 ст. л.
- Горчица французская в зернах 1 ст. л.
- Шпинат 100 гр.
- Армянский лаваш 8 листов Сыр твердый 1 ст
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 г Слегка смажьте форму для выпечки размером 22 30 см.
Куриное филе нарежьте тонкими кусочками.
Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками.
Крупные грибы нарежьте кусочками (в данном случае используются маслята, предварительно отваренные).
Шпинат разморозьте и отожмите жидкость.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте половину куриного филе и обжарьте до румяной корочки в течение примерно 3 минут.
Повторите с оставшейся курицей и 1 ст. л. оливкового масла.
Переложите в миску.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.
Добавьте лук-порей и готовьте пару минут до мягкости.
Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
Переложите в миску к курице.
В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, секунд 30 или пока смесь не запузырится.
Снимите с огня и постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте горчицу, верните смесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, минут 5, пока соус не закипит и не загустеет.
Добавьте в соус курицу и грибы с луком-пореем.
Доведите до кипения.
Добавьте шпинат и снова доведите до кипения.
Снимите с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Если листы лаваша большие, разрежьте их пополам.
На каждый лист положите 1/8 начинки и сверните ролл.
Готовые роллы выложите в форму для запекания.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте в течение 20 мин. до румяной корочки.
Подавайте с листьями салата. Рецепт "Лаваш с курицей" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
154 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лаваш с курицей»?
— Оливковое масло 4 ст. л., Куриное филе 500 гр. • Лук порей 2 шт. • Грибы 250 гр. • Масло сливочное 40 гр., Пшеничная мука высшего сорта 2 ст. л., Молоко 2 ст. л. , Горчица французская в зернах 1 ст. л., Шпинат 100 гр. • Армянский лаваш 8 листов Сыр твердый 1 ст
Сколько минут готовится лаваш с курицей?
— Лаваш с курицей можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Лаваше с курицей»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 154 ккал.
Можно ли есть лаваш при правильном питании?
— Белый хлеб → Лаваш. Поэтому для своих бутербродов вместо нарезанного белого хлеба выбирайте лучше тонкий бездрожжевой лаваш: в нём меньше калорий и жиров. Кроме того, в лаваше также есть железо и кальций. По сравнению с ним белый хлеб не обладает практически никакой питательной ценностью.