Счётчик Яшы
Лаваш с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лаваш

Видео-рецепт лаваша с курицей

Рецепты » Лаваш » Видео-рецепт лаваша с курицей

Лаваш с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Лук порей 2 шт.
  • Грибы 250 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта 2 ст. л.
  • Свежее молоко 2 ст. л.
  • Горчица французская в зернах 1 ст. л.
  • Шпинат 100 гр.
  • Армянский лаваш 8 листов Сыр твердый 1 ст

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 г Слегка смажьте форму для выпечки размером 22 30 см.

2

Куриное филе нарежьте тонкими кусочками.

3

Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками.

4

Крупные грибы нарежьте кусочками (в данном случае используются маслята, предварительно отваренные).

5

Шпинат разморозьте и отожмите жидкость.

6

В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте половину куриного филе и обжарьте до румяной корочки в течение примерно 3 минут.

7

Повторите с оставшейся курицей и 1 ст. л. оливкового масла.

8

Переложите в миску.

9

В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.

10

Добавьте лук-порей и готовьте пару минут до мягкости.

11

Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.

12

Переложите в миску к курице.

13

В сковороде растопите сливочное масло.

14

Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, секунд 30 или пока смесь не запузырится.

15

Снимите с огня и постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывались комочки.

16

Добавьте горчицу, верните смесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, минут 5, пока соус не закипит и не загустеет.

17

Добавьте в соус курицу и грибы с луком-пореем.

18

Доведите до кипения.

19

Добавьте шпинат и снова доведите до кипения.

20

Снимите с огня.

21

Посолите и поперчите по вкусу.

22

Если листы лаваша большие, разрежьте их пополам.

23

На каждый лист положите 1/8 начинки и сверните ролл.

24

Готовые роллы выложите в форму для запекания.

25

Посыпьте тертым сыром.

26

Запекайте в течение 20 мин. до румяной корочки.

27

Подавайте с листьями салата. Рецепт "Лаваш с курицей" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 154 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Лаваш с курицей»?

— Оливковое масло 4 ст. л., Куриное филе 500 гр. • Лук порей 2 шт. • Грибы 250 гр. • Масло сливочное 40 гр., Пшеничная мука высшего сорта 2 ст. л., Молоко 2 ст. л. , Горчица французская в зернах 1 ст. л., Шпинат 100 гр. • Армянский лаваш 8 листов Сыр твердый 1 ст

Сколько минут готовится лаваш с курицей?

— Лаваш с курицей можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «Лаваше с курицей»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 154 ккал.

Можно ли есть лаваш при правильном питании?

— Белый хлеб → Лаваш. Поэтому для своих бутербродов вместо нарезанного белого хлеба выбирайте лучше тонкий бездрожжевой лаваш: в нём меньше калорий и жиров. Кроме того, в лаваше также есть железо и кальций. По сравнению с ним белый хлеб не обладает практически никакой питательной ценностью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться