Лавандовые пирожные
Ingredients
- сахарная пудра — 250 гр.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахарный песок — 100 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- лавандовый краситель — ¼ ч. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Свежее молоко — 200 мл.
- лаванда (сухие веточки) — 12 Щепоток
- разрыхлитель — 1 половину ч. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Замочить 6 7 веточек лаванды в молоке и оставить на несколько часов, затем процедить.
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в комбайне.
Влить 150 170 мл лавандового молока, ввести яйцо и, продолжая взбивать, довести тесто до однородной консистенции.
Если тесто получается слишком жидким - добавить немного муки, если слишком густое - немного молока.
Выложить тесто в небольшие формы для кексов, наполнив их на 2/3, и выпекать 20 25 минут в разогретой духовке.
Приготовить крем: смешать сахарную пудру, 100 г предварительно размягченного масла и оставшееся лавандовое молоко, добавить лавандовый краситель, слегка разбавленный водой, вымешать все до однородного состояния и отправить в холодильник.
Остывшие кексы покрыть сверху кремом и украсить оставшимися веточками лаванды.
Питание
-
512 Калорий