Счётчик Яшы
Лавандовые пирожные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт лавандовых пирожных

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт лавандовых пирожных

Лавандовые пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • сахарная пудра — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • лавандовый краситель — ¼ ч. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • лаванда (сухие веточки) — 12 Щепоток
  • разрыхлитель — 1 половину ч. л.
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

2

Замочить 6 7 веточек лаванды в молоке и оставить на несколько часов, затем процедить.

3

Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в комбайне.

4

Влить 150 170 мл лавандового молока, ввести яйцо и, продолжая взбивать, довести тесто до однородной консистенции.

5

Если тесто получается слишком жидким - добавить немного муки, если слишком густое - немного молока.

6

Выложить тесто в небольшие формы для кексов, наполнив их на 2/3, и выпекать 20 25 минут в разогретой духовке.

7

Приготовить крем: смешать сахарную пудру, 100 г предварительно размягченного масла и оставшееся лавандовое молоко, добавить лавандовый краситель, слегка разбавленный водой, вымешать все до однородного состояния и отправить в холодильник.

8

Остывшие кексы покрыть сверху кремом и украсить оставшимися веточками лаванды.

Питание

  • 512 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться